Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
1.Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3.Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4.Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
5.Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
1.Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3.Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4.Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
5.Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.