Ингредиенты
15 г мука
10 г масло сливочное
100 мл молоко коровье
150 г сыр
на кончике ножа куркума
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)

Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть в сотейнике сливочное масло с куркумой (чтобы куркума дала свой характерный запах и придала соусу цвет).
3. Поперчить, посолить.
4. Всыпать муку, хорошенько перемешать.
5 .Медленно влить молоко и помешивать, чтобы не образовались комочки.
6 .Добавить тёртый сыр (немного тертого сыра можно оставить для украшения).
7 .Подержать на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Готово! Рекомендуем подавать соус закускам и основным блюдам из мяса, птицы или овощей.