Dark Miracle
Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Есть люди, которые сами по себе настолько не интересны, что всю жизнь живут другими.
При каждом удобном случае козыряют знакомствами (влегкую спутав мимолетную встречу с человеком с многолетней дружбой), хвастаются чужой неприязнью и даже враждой...

Последнее бывает интересно.
Но смотреть на людей, пустых изнутри, выстеленных чужими оценками словно клочками газет, с каждым годом все... Скучнее. Наверное.
Скучно читать клочки газет и смотреть на обрывки передовиц, которыми тычут под нос всем желающим. "Смотрите, это про меня написали! Это про меня было сказано!А знаете, кто сказал? Да-да, тот самый!"
Схема не меняется, даже если того самого только что поливали грязью на страницах бложика.
Авторами высказываний, действий в свой адрес такой человек искренне дорожит. Автор о нем давно и думать забыл, а этот продолжает. "Год назад такой-то про меня сказал... Как вы думаете, что это значило?!"
И ведь понимаешь, что это не до человека доходит как до жирафа... Ему просто нечем больше привлечь внимание к себе, поэтому он привлекает его к личности того, другого... И с помощью этого - уже к себе...
И никогда не стесняется в средствах.

Люди смотрят фильмы ужасов. Дивятся гротеску. Есть и любители жанра гранж. Кто-то делает инсталляции из мусора. Кто-то на них смотрит. Один раз это может быть забавно. Даже пост сочинился.

@темы: У реки Рио-Пьедра села я