Dark Miracle
Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Некоторые люди активно критикуют других для того, чтобы не критиковали их. Любой разговор они переводят на личности. Так бывает, да = ) Но чтобы верующий человек отсутствие совести и самокритики считал достоинством и напоказ этим гордился, такое впервые вижу.

"Кризис средних лет так же может повлечь за собой повышенный уровень критики к другим людям. В этот тяжелый для каждого человека период, как мужчина, так и женщина, осмысливают всё, что было сделано и не сделано за прошедший жизненный период. Но при сравнении того, чего человек хотел добиться и чего добился, очень часто подстерегает разочарование. И разочарование, в первую очередь, в себе самом. Но вместо того, что бы заняться поиском смысла жизни и наверстать упущенное, человек старается успокоить себя и доказать что он всё-таки не так плох как кажется, человек начинает искать недостатки в других людях и естественно сообщать о них", пишет Максим Шишкин.
Совет для тех, кто находится рядом с таким человеком. Чтобы не впадать в ярость при очередных нападках такого человека, или тех, кого он подзуживает нападать на вас, помните о том, что упрекая вас, он и его друзья в первую очередь упрекают себя.
При очередном "нападении" попросите его (их) привести доказательства того, что вы правда плохой. Доказательств вы не увидите, и это нормально. Разговор постараются увести в сторону или просто заткнуть вам рот. В дайриках этот вопрос решается отключением комментариев в "неудобном" треде = )

Будем терпимы. Жизнь так коротка = )
Терпимость – это когда проявляется равнодушие к чужим недостаткам. В противном случае личность не созрела (в любом возрасте) и окружающие люди это чувствуют.

@темы: Альфа и Омега, У реки Рио-Пьедра села я