Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь. Или два года сюсюкать — и предать.

Аль Пачино

@темы: Альфа и Омега

02:57 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там ещё есть в мире?

Игорь Фарбаржевич, "Сказки маленького лисёнка"

@темы: Альфа и Омега

01:11 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
04.06.2014 в 01:08
Пишет Мышь Таисья:

...за помощью к петербуржцам
03.06.2014 в 23:28
Пишет Алькор:

Маша Разумовская обратилась за помощью к петербуржцам.

Оригинал взят у tarnegolet в Моя сестра Маша Разумовская обратилась в ФБ за помощью к петербуржцам
"У меня сегодня - впервые в жизни - свистнули на Невском сумку со всем содержимым. Профессионалы, скорее всего. Это не беда: потратив энное количество времени и денег, я смогу восстановить всё: сменить замки (три связки ключей), российский паспорт и банковские карты, купить новые сумку, кошелек, зонтик, смартфон, наушники и пр.

Но есть одна бесценная вещь, которую ничем не заменить: блокадные открытки 1943-44 гг. из семейного архива. Оригиналы. Мои родные писали их друг другу из осажденного города на фронт, из эвакуации в Ленинград, из военного госпиталя в стационар для дистрофиков. Я взяла их сегодня из дома родителей буквально на один день, чтобы показать людям, заинтересовавшимся историей города. Пропало примерно 10 открыток. Открываю пост для всех, не только для друзей.

Если кто-нибудь в Петербурге найдет в урне на улице или во дворах в районе от Аничкова моста до Литейного проспекта прозрачный пакетик с рукописными открытками и изображениями военного Ленинграда - пожалуйста, не выбрасывайте! Надеюсь на чудо: а вдруг получится, как с тем канадским младенцем, которого нашли за три часа жители фейсбука..."

- - - - -
С комментами - к автору записи. А.


URL записи

URL записи

@темы: Мой город

02:12 

Яичный коблер

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

@темы: Алхимия

02:10 

Торт бисквитный «Графские развалины»

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…

@темы: Алхимия

02:07 

Кнедлики

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…

@темы: Алхимия

02:03 

Австрийский штрудель с вишнями

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
200 г творога
4 яичные желтка
80 г сахара
1/4 ч.л. соли.

для начинки:
200 г вишен
3-4 яблока
120 г сахара
40 г коньяка
сливочное масло для жарки
корица по вкусу

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остыть.

@темы: Алхимия

22:32 

Творожники

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
500 г творога
1/4 пакетика ванилина
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

@темы: Алхимия

11:42 

Рулет с клубникой без выпечки

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…


Рецепт под катом ;)

@темы: Алхимия

11:41 

Творожные уголки

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
- творог мягкий 200 г
- маргарин 200 г
- мука 2 стакана
- сахар - чуть больше 0,5 стакана
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут

@темы: Алхимия

11:38 

Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
- пшеничная мука 500 г
- сыр Oltermanni (любой жирности) 50 г
- сметана 15% 150 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л
- морковный сок 200 г
- фарш домашний 200 г
- соевый соус 50 г
- соль, перец.

Приготовление:

1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. 3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
4. Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать.
5. Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень.
6. Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям.
7. Пельмени варить 5 минут.

@темы: Алхимия

20:41 

Шоколадный кофе!

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:
1. Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе.
2. Нагревать, взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! В конце можно добавить перчик чили.
3. Процедить и разлить по кружкам, оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.

@темы: Алхимия

20:39 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты. (c)

Бутылку я не осилю = ) Да еще и виски! =) Но итальянский сухарик D'Avola Negro попробую...

@темы: У реки Рио-Пьедра села я, Мой шкаф! И скелет... Тоже мой! =)

22:32 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
08.05.2014 в 21:25
Пишет Flavia:

С Днем Победы.
Пусть свет и радость прежних встреч нам светят в трудный час,
А коль придется в землю лечь, так это - только раз.


С Праздником.



URL записи

21:02 

Оладьи из капусты с сыром (из духовки)

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
капуста 200 гр.
молоко 1,5 % 300 мл.
зелень 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сыр твёрдый 50 гр.
соль/перец по вкусу
мука 2-3 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана

Приготовление:
1. Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут), затем отбрасываем на сито и остужаем.
2. В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый твёрдый сыр, рубленную мелко зелень, соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
3. Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
4. Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
5. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут

@темы: Алхимия

18:44 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
23.04.2014 в 11:05
Пишет yulia_shabunio:

Эх, прав был старина Карнеги. Некоторые люди умеют разговаривать только о себе :alles:

URL записи

До других им настолько нет дела, что вы можете говорить о чем угодно, в ответ все равно будет монолог об их персоне... Независимо от того, о чем шла речь :-D

@темы: Альфа и Омега

16:49 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Вот я и пополнила собой ряды ролевиков. Хочу шить красивые костюмы, ездить на игры, сидеть у костра и слушать гитару, играть-играть-играть... = )
У меня пока нет команды или клуба, но в том ли счастье? = )

@темы: Мой шкаф! И скелет... Тоже мой! =)

11:38 

Самса

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:
1.С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
2.Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
3.Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4.Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5.Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6.Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7.Сворачиваем в треугольники.
8.Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. 9.Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
10.Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

@темы: Алхимия

10:25 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Учит нас Господь не отвечать злом на зло. А если злым словом на злое слово не отвечать, то будет порядок и мир. = )

"... воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они сказали правду."

@темы: У реки Рио-Пьедра села я

10:15 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Один нетерпеливый христианин выразил желание обучать других Истине и спросил одного священника, что он думает об этом. Иерей сказал ему:
- Подожди.
Каждый год христианин приходил с одной и той же просьбой, и каждый раз священник давал один и тот же ответ:
- Подожди...
Однажды христианин спросил:
- Когда же я буду готов учить других?
Священник ответил::
- Когда тебя оставит страстное желание обучать других.

@темы: У реки Рио-Пьедра села я

В джазе только девушки

главная