Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Грызу кактус! = )

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Отдельно следует отметить связь образовательного статуса респондентов с содержанием и направленностью этнических стереотипов. Тесную связь уровня образования и стереотипности мышления можно обнаружить, в частности, у Марии, которая, считает, что люди с низким социально-экономическим статусом стремятся найти внешнего врага, подчас другой национальности, чтобы объявить его причиной своих несчастий. Однако утверждать, что существует жесткая зависимость между этнической толерантностью и уровнем образования, нельзя: нетолерантными оказались люди, имеющие и не имеющие высшего образования. Следует, однако, заметить, что респонденты со средним образованием продемонстрировали большую эмоциональность при проявлении этнических ауто- и гетеростереотипов, чем респонденты с высшим образованием.

По мнению нескольких респондентов (Мария, Татьяна и др.), статусная неудовлетворенность — одна из причин национальной напряженности сегодня. «Когда все живут хорошо, то все равно, кто там с тобой рядом, и ты рад всем. А когда ты живешъ плохо, то начинаешь искать врагов и находишь их в лице, может быть, других национальностей.» (Мария).

Влияние средств массовой информации и политиков на формирование этнических симпатий и предубеждений в той или иной форме отмечают все респонденты: «Образ врага специально придумывается политиками, которые всю нашу историю заменяют столкновением народов» (Татьяна); «Мы все привыкли верить массовой информации, приучены к этому» (Алла).

Шестопал Е. Б. Политическая психология

@темы: Альфа и Омега

21:25 

Девочковое = )

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
А у вас есть парфюмы на утро и на вечер? = ) Утром я предпочитаю что-нибудь от Marina De Bourbon. "Aqua di Aqua" (выпущен в 2000, ноты сердца: Жасмин и роза; ноты базы: Сандаловое дерево и Мускус. ) Или Shozan White. (Верхние ноты: водяной жасмин, зеленые ноты и Красные ягоды; ноты сердца: Белая лилия и Белый перец; ноты базы: Древесные ноты, роза и Амбра. )
А для вечерних прогулок рискнула с Lalique. Такой вкусный-вкусный осенний Восток = )

@темы: Мой шкаф! И скелет... Тоже мой! =), Эстетика несъедобного

21:06 

Шестопал Е. Б. Политическая психология

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Психологическое содержание этнических стереотипов

Рассмотрим вначале особенности аутостереотипов русских. В обыденном сознании респондентов аутостереотип трансформируется вследствие кризиса национального самосознания, вызванного разрушением привычной системы ценностей после распада СССР. Осознанно или бессознательно респонденты черпают многие черты аутостереотипов из прошлого — это прежде всего суждения о принадлежности к великой, многочисленной нации, занимающей позицию сверхдержавы.

Когнитивный компонент установок в отношении своего этноса и других народов серьезно различается: свой этнос представляется менее однородным — некоторые респонденты затруднились составить типичный портрет современного русского; это обстоятельство затрудняет их идентификацию со своим народом: «Русский народ слишком многочисленен и разнолик, чтобы чувствовать, что ты кому-то земляк» (из интервью с Сергеем). В то же время другие народы представляются всем респондентам более монолитными и внутренне солидарными. Повышенное чувство солидарности в противовес разобщенности собственного народа респонденты обнаруживают у чеченцев, народов Кавказа, евреев.

По мнению почти всех опрошенных, идеальный гражданин должен быть патриотом. В одном из интервью раскрывается причина подобной установки: «Человек должен знать, что Россия его будет защищать, поэтому он должен быть патриотом».
Следовательно, источник такого рода патриотизма — потребность в защите со стороны власти. Чтобы быть патриотом, человек должен чувствовать защиту со стороны России — хотя из интервью неясно, идет ли речь об обществе или государстве, под Россией обычно понимается именно государство.
От чего необходимо защищать этих людей, что является той опасностью, которая их всех подстерегает? В первую очередь респонденты называют экономические угрозы. Парадоксально: практически все они удовлетворены своей жизнью, но никто из них не удовлетворен материальным положением.

Другой опасностью, от которой граждане ждут защиты со стороны государства, является утрата жизненных ориентиров вообще и национальной идеи — в частности: «Человеку на этом этапе не сказали главного. Куда мы идем, какое общество хотим построить? Паства есть, пастыря нет. Мы около пропасти. А собаки водят ее вокруг пропасти. Нам не сказали про время, чтобы он был к этому готов. Не сказали цену этого социального похода.»

Постоянный конфликт между народом и государством способствовал тому, что в качестве психологической защиты у русского народа сложился образ царя-защитника, который он пронес сквозь века. Царь (Генсек или Президент) воспринимался народом как «свой», а вся государственная администрация считалась «неверными и лукавыми царскими слугами», мешающими царю принимать правильные решения и ограждающими его общения с народом. Примечателен и контекст восприятия нынешней политической ситуации, которую респондент описывает в терминах традиционного дискурса: в приведенном тексте интервью появляется духовный лидер — «пастырь», сподвижники которого — «собаки» и без него ни на что не способны; люди рассматривают себя как пассивных участников политического действия: «Нам не сказали про время», «Не сказали цену».

@темы: Альфа и Омега

23:36 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
"Я могу навскидку назвать оголтелый милитаризм, ксенофобию, которая доходит до маразма, лютейший национализм, полнейшую нетерпимость любого инакомыслия. Но на минуточку, все перечисленное - классические признаки фашизма." Дара Ливень

Хорошее определение = ) Пусть повисит = )

@темы: У реки Рио-Пьедра села я

00:15 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
00:03 

Я об этом думаю...

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
"Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.

Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.

Это реально страшно." (с)

@темы: Альфа и Омега

00:14 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
29.08.2014 в 22:22
Пишет Дара Ливень:

...смотрю в статистику. Понимаю, что чего-то я не понимаю, но чего именно я не понимаю, я пока не понимаю (с) Сотник
Люди, с которыми мы уже договорились, что я существо исключительно непотребное, друзей предающее и в спину бьющее, и которым ну совсем ничего от меня не надо, чуть не каждый день, не по одному разу, усерднее ревностного прихожанина посещают мой дневник.
Пожалуй, еще с полгода, и мне всерьез захочется спросить, что здесь рассчитывают найти такого, чего еще не видели. Но пока лень.
И вот еще с галерки подсказывают, что может иметь место энтомологический интерес. Ну, тоже вариант не хуже других. Тогда хоть подсказали бы, что ли, может, я лапками не так перебираю, или усы не под тем углом? Ну, чтоб уже успокоились и занялись собственными делами государственной важности? А то время тратят, понимаешь, на всяких там Дар...

URL записи

Это прелестно = ) Закрыть комментарии всем неугодным и просить от них комментариев, это так логично :vo:
Я скажу, для чего читаю. Если вдруг заглянете = ) Я вас читаю для того, чтобы не забыть, что в мире есть такие, как вы. И не ошибиться так, как ошиблись многие. Вы, к сожалению, не уникальны... А я очень боюсь нарваться на манипулятора, который играет на самых добрых и светлых чувствах. Вы уже давно не скрываетесь, спасибо вам за это. Очень жаль тех, в ком доброе и светлое было вами убито. Впрочем, они справятся.

@темы: У реки Рио-Пьедра села я, Альфа и Омега

14:34 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
01:09 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Извините, девочки. Такой сегодня день = )

(00:08:04 24/08/2014)
Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал.(c)

@темы: У реки Рио-Пьедра села я

16:21 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Daidre, вы так забавно собираете деньги для Дары = ) Тайком = ) Неужели никто не читал ее дневник? Никогда человек не отказывался от чужих денег, а теперь вдруг откажется = )) Вы смешные. Так трогательно ^^ Не надо так переживать = ) Если полистать дневник, можно найти истории вручения гораздо больших сумм. И всегда по одной и той же схеме = )
Жалоба в дайри. На здоровье, нехватку денег на телефоне, желание поехать на фестиваль, сломанный компьютер. Потом дружные уговоры ПЧей принять деньги. Кокетливые отказы. Финальное согласие. Ведь как можно обидеть отказом таких хороших людей? = )
:popcorn:

17:41 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Фенсер, ты в курсе, что я это ты? :laugh: Меня за это даже забанили! ^^

@темы: У реки Рио-Пьедра села я

22:31 

Сырники с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
творог 500 г
сахар 150 г
манная крупа 150 г
шоколад 100 г
овсяные хлопья
ванилин
яйцо 1 шт

Приготовление:
1.В творог добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, манку, перемешать и оставить немного настояться, чтобы манка разбухла.
2.Шоколадку поломать небольшими кусочками. От теста отщипывать небольшие части, внутрь класть кусочек шоколада и формировать шарики, затем немного приплюснуть. Каждый шарик обмакнуть в овсяные хлопья. Обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сырники с шоколадом готовы, приятного аппетита!

@темы: Алхимия

18:01 

СЫРНЫЙ СОУС

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты
15 г мука
10 г масло сливочное
100 мл молоко коровье
150 г сыр
на кончике ножа куркума
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)

Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть в сотейнике сливочное масло с куркумой (чтобы куркума дала свой характерный запах и придала соусу цвет).
3. Поперчить, посолить.
4. Всыпать муку, хорошенько перемешать.
5 .Медленно влить молоко и помешивать, чтобы не образовались комочки.
6 .Добавить тёртый сыр (немного тертого сыра можно оставить для украшения).
7 .Подержать на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Готово! Рекомендуем подавать соус закускам и основным блюдам из мяса, птицы или овощей.

@темы: Алхимия

17:58 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Топ моих фраз в гостях:
1. Клянусь, я не хочу есть.
2. Пожалуйста, не надо.
3. Умоляю, отпустите. ^^ :laugh:

@темы: Мой шкаф! И скелет... Тоже мой! =)

23:11 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Некоторые люди активно критикуют других для того, чтобы не критиковали их. Любой разговор они переводят на личности. Так бывает, да = ) Но чтобы верующий человек отсутствие совести и самокритики считал достоинством и напоказ этим гордился, такое впервые вижу.

"Кризис средних лет так же может повлечь за собой повышенный уровень критики к другим людям. В этот тяжелый для каждого человека период, как мужчина, так и женщина, осмысливают всё, что было сделано и не сделано за прошедший жизненный период. Но при сравнении того, чего человек хотел добиться и чего добился, очень часто подстерегает разочарование. И разочарование, в первую очередь, в себе самом. Но вместо того, что бы заняться поиском смысла жизни и наверстать упущенное, человек старается успокоить себя и доказать что он всё-таки не так плох как кажется, человек начинает искать недостатки в других людях и естественно сообщать о них", пишет Максим Шишкин.
Совет для тех, кто находится рядом с таким человеком. Чтобы не впадать в ярость при очередных нападках такого человека, или тех, кого он подзуживает нападать на вас, помните о том, что упрекая вас, он и его друзья в первую очередь упрекают себя.
При очередном "нападении" попросите его (их) привести доказательства того, что вы правда плохой. Доказательств вы не увидите, и это нормально. Разговор постараются увести в сторону или просто заткнуть вам рот. В дайриках этот вопрос решается отключением комментариев в "неудобном" треде = )

Будем терпимы. Жизнь так коротка = )
Терпимость – это когда проявляется равнодушие к чужим недостаткам. В противном случае личность не созрела (в любом возрасте) и окружающие люди это чувствуют.

@темы: Альфа и Омега, У реки Рио-Пьедра села я

22:53 

Творожный мусс с ягодами (торт)

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
500 г гладкого и мягкого творога , жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30 г листового желатина
300-400 г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)


@темы: Алхимия

22:57 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Приготовление:

@темы: Алхимия

00:12 

Очень вкусный!

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Тёплый салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 кг очищенных королевских креветок
Листья салата (любой вид, который вам нравится)
Томаты Черри
Кедровые орехи 100-150гр
2 яйца
молоко
оливковое масло
соевый соус
сок 1 лимона
китайский кисло-сладкий чили соус

Приготовление:
1.В большую глубокую миску выложить листья салата.
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

@темы: Алхимия

21:21 

Голландский рулет

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста, ветчина, помидор, маринованные огурцы, сыр, горчица, яйцо, специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1.Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2.Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3.Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4.Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
5.Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
6.Выпекать до готовности.
7.Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8.При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9.Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

@темы: Алхимия

23:25 

Я в зеркале по утрам не отражаюсь…
Я никогда не присоединюсь к движению против войны… Позовите меня, когда появится движение за мир.
Мать Тереза

Осмеяние людей умных составляет естественную привилегию глупцов.
Альфонс Мари Луи де Ламартин

@темы: Альфа и Омега

В джазе только девушки

главная